Страницы. Живые

Владимир Зубов
Ночь. И опять я тоскую, не спится.
Отчётливо прошлого вижу страницы.
Детство. Родители вновь молодые
Дедушка, бабушки снова живые.

Школа. Моих одноклассников лица.
Сколько их было - не хватит страницы.
Есть среди них, кто ушел молодыми.
А пред глазами - всегда как живые.

Где-то в душе поистерлись границы,
В памяти разные судьбы и лица.
Где-то чужие, а где-то родные,
Где-то с улыбкой, а где-то немые.

Каждого в сердце остались частицы.
И от тоски не поможет - напиться.
Всё бы вернуть: кто ушел, тех живыми,
Детство, родители вновь молодые.

Жаль, перевёрнуты эти страницы
В памяти только взгляды и лица,
Те же все - близкие мне и родные,
Тех, кто ушел, и кто вечно живые.