Детские желания

Эльвира Терентьева
Ты хочешь, чтобы мама
Была с тобою рядом,
Так трепетно и нежно
Касалась, берегла...

Ты хочешь, чтобы мама
Не отводила взгляда,
И чтоб с тобой играла,
И на обед звала...

Ты хочешь, чтобы мама
Тебя не оставляла,
Под колыбельной звуки
Баюкала до сна...

Но это невозможно,
Ах, мама это знает,
Что будут дни разлуки,
Но не в тебе вина...