Маячок

Светлана Каплун
Изыски и красивости сегодня "не!",
проходят, нежеланные вдвойне.
Слова! Слова! не по словам скучаю,
средь полумрака предаваясь тишине...

И мысли в откровенности просты:
не заменить октавой пустоты -
уверенность ли есть у колебаний?
Равно у призрака незыблемость проси!

Мне тесно не от множества щедрот!
Свободы среди них не достаёт.
А ты бы отказался от свободы?

До новых встреч! среди иных высот...