И наяву мне снится

Тенин Август
И наяву мне снится,
будто, Моя Любовь,
в этой чумной больнице
ты умираешь вновь.

Только что были силы,
планы, друзья, дела,
ножки бегом носили,
нынче, сомлев, легла.

Как это все неловко:
жар, голова болит...
Горькая ты головка,
это энцефалит...

Мчатся шальные годы.
Словно на зло судьбе,
в разные непогоды
я всё хожу к тебе.

Возле твоей могилки,
оторопев, стою,
а в голове опилки…
Всё к тебе пристаю.

Где ты? - туплюсь вопросом, -
где ты теперь и как?..
Кровь покатилась носом,
на мрамор твой - кап