Аксиома

Онде Атом
Длину на ширину на высоту -
Получим описание предмета,
Что вытеснил собою пустоту,
К эфиру добавляя слово нетто.

Господь есть нарушение доктрин,
Арестовавших цифрами пространство:
Один, ещё один, ещё один
Равно один - основа христианства.

Душа есть неопознанный бозон
(Пусть Хиггсу не претит идея Бога).
Когда тела стяжают вечный сон,
Изъяв её, словно предмет залога,

Гвоздями искалеченной рукой,
Не то Господь, не то простой учитель,
Который знает как никто другой,
Как вопреки поставить ноль в делитель,

Он отразит на гробовой доске
Обманчиво простую аксиому,
Что заключает жизнь в одной строке:
Прошедшая, она равна объёму

Когда-то поглощённых телом мук.
Когда живой сосуд дойдёт до края,
Начало и конец сомкнутся в круг:
Отсутствие страданий - форма Рая.

Озлобившись в мечтах о журавле,
Синицы душ клюют грудную клетку.
Вериги плоти тянут дух к земле,
Как будто кукловод марионетку.

Прошедшим временем у «быть»
Приходит смерть.

И рвётся нить...