***

Сергеев Стас
Была зима
Была луна
Была звезда
Между ними была любовь
Между ними были слова
Был я
Было, что-то ещё
Я уверен

Давайте представим,
Что на пересечении траекторий
Комет,
Рождается звезда
Давайте представим,
Будем считать правдивость теорий,
Точней,
Летящюю полосу в небосводе,
Будем считать звездою.
Сколько бы не было
Душевных лабараторий,
Все время твердят одно:
"Мы это пересечение путей и идей полетов".
"Мы звездной пылью были
И будем"
Это право сказать
Остаётся за астрономом,
Что близок к людям.
Каждую ночь с телескопом под боком
Не спать.
Главное не обидеть запертого в сердечной коробке бога.
Давайте поверим в звезды,
Мы исполняем мечты.
Можно на века, а точнее сказать, на миллиарды столетий быть частью ковша по соседству с драконом.
Меня пока точно не стоит называть ученым,
Но и в груди не наблюдались распятья,
Не наблюдались оковы.
Есть цель знать карту созвездий,
Её частью являются все голоса и иконы.
Я знаю, у каждого астронома
Была звезда.
Вот вот и достанешь рукой
В наблюдении, за которой он не боялся жары,
Не боялся озноба,
Протирал, заменял стекло
Телескопа,
А калейдоскопа
Ненадолго относил в тепло,
Была зима.

Когда ночью светло,
Волны бликуют,
Снег блестит,
Тянет, словно иду
Во сне,
И звезды, может быть и простят,
Если я мимо пройду.
Только в бреду
Она являлась ко мне,
Была луна.

Пока есть силы я буду смотреть.
Был я,
Была весна теперь,
Было лето и была осень,
Между ними была любовь,
Между ними были слова,
Но тебя я ,пока что, не разглядел.