Вновь подснежники цветут

Наталья Позднякова Юрченко
Что ж февраль так оживился?
Скоро-скоро будет март...
Свежим ветром пробудился
Всей весны цветной азарт.
Лучик солнечный сквозной
Пахнет красочной весной:
Ах, цветочки, -- там и тут --
Вновь подснежники цветут!

Цвет сирени -- цветом белым,
Вот лиловый льется свет...
Ярким-ярким (все же смелым!)
Видим мы свой каждый цвет.
Лучик солнечный сквозной
Пахнет красочной весной:
Ах, цветочки, -- там и тут --
Вновь подснежники цветут!

Примечание:
Подснежники --
И сиреневые, и лиловые, пахнут весной.
И каждого цвета касается луч солнца...