Погадай-ка мне, гадалка

Гершман Игорь
Погадай-ка мне, гадалка, погадай.
Ты ведь можешь всё увидеть наперед,
И не важно попаду я в Ад иль в Рай.
Поживём, а, впрочем, дальше, как пойдет.

Погадай-ка мне, гадалка, погадай.
Всё, что было, да что будет расскажи.
И секреты все пока не выдавай,
Лучше карты на судьбу мне разложи.

Расскажи-ка мне, гадалка, о судьбе.
Ну, а, впрочем, расскажу тебе всё сам.
Не серчай, конечно, верю я тебе,
Но и сам судьбу читаю по годам.

Не гадай, прошу тебя, мне ни к чему.
Может, просто по душам поговорим.
Мне во всем бы разобраться самому.
Мы сегодня никуда ведь не спешим …


Картинка использована в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс картинки.