Я быть может...

Наталья Унучкевич
Я быть может сегодня умру, а быть может не скоро,
Средь людей или просто в затерянной где-то глуши,
Стая птиц на ветру, как собак одичалая свора,
Прокричит надо мной, но уже ничего не решит.

Я как будто усну, лишь качнётся трава у дороги,
Заприметив меня средь сияющих золотом звёзд,
Приведёт дождь весну, но меня не коснутся тревоги,
Только ветер дотронется робко до белых берёз…

А пока я жива, я спешу утром солнце приветить,
Хотя знаю, не просто его среди туч находить,
И за каждую букву мою я готова ответить,
Не стыдясь в полный голос о родине говорить…

Там, где аист кружит, где весёлою майской грозою
Снова воздух разряжен, и светлые дали чисты,
Там, где память дрожит над водой голубой стрекозою,
Подорожники счастье собрали в большие листы…   

23:52
11.02.2020
(Иллюстрация из интернета)