в зоопарке перепутка

Елена Липман
В зоопарке перепутка
дети в клетках для зверей обезьяны на маршрутке
у тюленей юбилей

тигры утром ходят в школу
а гориллы просят колу
а несчастный бегемот
в пляс идёт под Depeche Mode 

в ресторане крокодил бургер ел и пиво пил
а большой и синий кит
на Мальдивах ел бисквит

рак играет в домино осьминоги в кимоно щупальцами бьют волну
и уходят в глубину

а пингвины, бросив льдины
все в компьютерах сидят
в свои гаджеты глядят
по-человечьи говорят

знаю ваши я порядки
но причина беспорядка
мой вчерашний дивный сон
ночью мне приснился он

что здесь истина иль ложь
сам, скорее всего, поймёшь
 
02.2020
Написано моими детьми (7 и 10 лет)