Нас жизнь, конечно, иногда и припугнёт

Александр Шатилов 2
Нас жизнь, конечно, иногда и припугнёт,
За недосмотр какой-нибудь – строго накажет…
Не каждый строгость её – правильно поймёт,
Причины, следствия найдёт и как-то свяжет!

Нас жизнь испытывает, зря только не трусь, –
Не так уж страшно то, чем долго нас помучит…
Кто-то с испугу – и в последний двинет путь,
Если смелее быть – жизнь раньше не научит...

Нас жизнь пугает, что дана сверху судьба,
Не разглядеть её за суетностью буден,
Что б не случилось, – только бог тому судья…
Лишь кто не верит в то, тот сам в ней кем-то будет!