Русский человек

Галина Гетманская
Я неустанно Русью восхищаюсь,
Её простором, степью без границ,
Её людьми.  Я русского узнаю,
Средь тысяч разных и похожих лиц.

В глазах нет хитрости, честна улыбка,
Речь кратка и понятна, и трезва.
У россиян нет права на ошибку,
И камня нет за пазухой, и зла.

Поможет он, бездомного накормит,
В кромешной тьме заблудшего спасёт;
Добро всем делая, он зла не помнит,
Душа его широкою слывёт.

Идёт уверенно прямой дорогой,
С улыбкою радушной человек.
Он чист и прост, и это от природы…
И с давних пор всё так... из века в век.