Бесконечность

Андрей Басацкий
Так случилось, что время летит,
Слишком быстро песком просыпается.
Мы же, сделав задумчивый вид,
Между злом и добром разрываемся.
Бросив камень богам на алтарь,
Уходя, оглянуться, не смели.
В голове, точно так же, как в старь,
Всё болит от вчерашнего хмеля.

Тащат волоком душу, ветра,
Отпевает защитников время.
Да играет в снежки детвора,
Развлекается вместе со всеми.
С теми, кто, не нарушив покой,
Притаился и ждёт продолжения.
Кто - то прячется за стеной,
Строит домыслы, предположения.

За него, нам не нужно решать,
И спешить на трамвай уходящий.
К горизонту за солнцем бежать,
Пить напиток приятно бодрящий.
В серых сумерках тают огни,
Нам приятно от этого света.
Небо манит нас, как магнит,
И не ждёт ни суда, ни ответа.

Время прячет в песочных часах,
То, с чем позже придётся расстаться.
Знают Будда, Христос и Аллах,
Продолжая над нами смеяться.
Потешаясь над каждым из нас,
Строят планы, вершат наши судьбы.
Каждый день, каждый пройденный час,
Так хотелось дышать полной грудью.



Бросить вызов великим богам,
Став на сторону тех, кто обижен.
Строить свой непосредственно храм,
Ярче солнце, но всё - таки ближе.
Одиноких на свете ни счесть,
Быть счастливым тяжёлая кара.
НО желание, всё же есть,
А тела, лишь для разума тара.

Не случайно торопится век,
Время тает, как льдинки в стакане.
В то, что верит и ждёт человек,
Просто мифом таинственным станет.
Жизнь прикольна, но очень сложна,
От неё, никуда нам не деться.
Но без веры, она не нужна,
Нужно верить, но  с самого детства.

В то, что люди способны на всё,
На Любовь и конечно измену.
Будет каждому выставлен счёт,
Всяк заплатит приличную цену.
Призрак вечности, просто фантом,
Быть бессмертным, увы, невозможно.
Если рушится мира фронтон,
Значит, жизни иллюзия ложна.

Время катит судьбы колесо,
Рассыпает минуты и годы.
Вновь берёзовый капает сок,
Вопреки всем капризам природы.
За стеклом лишь секунду назад,
Кто-то мимо нас, вёл одиноких.
У него был, таинственный взгляд,
Блеск, в глазах, как от света, широких.

Расточая нам ласку и злость,
Через боли и даль расстояний.
Опершись на мотыгу, как трость,
Марширует, меж туловищ-зданий.
Строит планы, и, глядя в окно,
Проверяя нас грешных на прочность.
Жизнь танцует как  веретено,
Сделав ставку, в надежде на точность.

По часам, по минутам шальным,
Словно льдинки мгновения тают.
Жизнь, увы, улетает как дым,
От костров, что вдали догорают.
Мы стоим у разбитых и ждём,
И опять строим планы на вечность.
Мы страницы, над жизни огнём,
Превращаемся в бесконечность.