О любви

Валентина Максимова-Сикач
Дни исчезают бесследно,
Но все повторяется вновь,
Всем миром правит победно
Глубокое чувство- любовь.
Кто-то узнав усмехнется:
«Не существует любви!»
А кто-то в ответ улыбнется:
«Однажды, полюбишь и ты…»
«Не полюблю, не надейтесь!»
Он снова ответит смеясь,
«Слова о любви- это ересь,
Люди смешали все в грязь!»
И правда; смотрите, смотрите!
Люди не ценят людей,
Как дальше жить вы хотите?
Вы превратились в зверей:
Вы не боитесь проклятий,
Готовы продать за гроши,
Дети не знают объятий
В обмане растут малыши.
Вы раньше дружили, роднились,
Теперь вас совсем не узнать!-
Смотрите в глаза. Прослезились?
Да, их невозможно менять.
Постойте же вы, оглянитесь,
Вам жизнь не для зверства дана.
За мир, за любовь помолитесь,
И кончится эта война!