Почти святы!

Дмитрий Красюков
Они чтят Божие слово
Ждут с нашего стола крошки,
Плодятся и размножаются снова и снова,
Молчаливы, к тому же, бесшумны, как кошки.
Мы их не любим, бьём, гоним прочь,
Мы их убиваем много тысяч лет,
Они на нас посмотреть не прочь
И не стреляют в нас в ответ.
Радостны и терпеливы они,
Делают тихо свои дела,
Выходят тусоваться, когда гаснут огни,
Мы множим и множим их мёртвые тела.
Люди, возможно, они и молятся о нас,
Может, они – философы и меломаны,
Но вы, конечно, возразите мне сейчас –
Не могут быть святыми тараканы!

They are almost Saint!

They have been our enemy to fight
For many thousands of years.
They are our silent partners, all right.
We dance on them like gypsy bears.
They look for their food night and day,
They do everything to sculpt their Orant –
They multiple, dance and (maybe) pray,
Their “collective unconscious” is exuberant.
Of course, they can’t tell about it to the dean,
Praps, they need ties and some scent…
You would gladly object to what I mean
But cockroaches are almost Saint!