Прости любовь

Захаров Александр
         
      
Прости любовь, и вы простите, дамы,
Мой откровенный маленький каприз,
Но нравятся мне с пышными косами,
Пшеничными, с отливом, волосами,
Красиво ниспадающими вниз.

Так  хочется, в порыве страсти нежной
Рукою прикоснуться к сей красе,
Как  ветер шаловливый безмятежно,
Крылом, касаясь широты безбрежной,
Ласкается к пшеничной полосе.

Пусть, дама славна стрижкою короткой
Причёской модной удивить спешит,
Но явь от  Ярославны синеокой,
Пришедшей к нам из глубины далекой,
Моё  воображенье совершит.               

Прости, любовь, и вы простите дамы,
Но выбор сей от Родины моей,
Величественной и красивой самой,
Всё вынесшей и гордой, и упрямой,
Прообраз наших, славных матерей.       2010-2020гг.