Прогулки с гением 99

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Молчат и дремлют небеса,
внизу века идут;
никто не верит в чудеса,
но все их тихо ждут.©ИГ

Как должное воспринимая жизнь,
увидеть рядом чудо – нонсенс;
но воспарив над пропастью из лжи
во всём находишь райский бонус.
+++

Судьба способна очень быстро
перевернуть нам жизнь до дна,
но случай может высечь искру
лишь из того, в ком есть она.©

Случился случай. Вышиб искру.
Воспламенились дни и небеса!
Не рассчитал Всевышний выстрел.
Вот так и происходят чудеса.
+++

В основном из житейского опыта
мной усвоено важное то,
что пока ещё столько не допито,
глупо брать в гардеробе пальто.©

Под звуки барабанной дроби
Бахус и Талия ушли в ничто,
но всё равно дежурит в гардеробе
мой Росинант в потрепанном пальто.
+++

По ветвям! К бананам! Где успех!
И престиж! Ещё один прыжок!
Сотни обезьян стремятся вверх,
и ужасен вид их голых жоп.©ИГ

Голой жопе по ежу!
Провозглашает лозунг обезьяний Бог
и кидает кожуру
в хитросплетение их грязных лап и ног.
+++

Я скепсисом съеден и дымом пропитан,
забыта весна и растрачено лето,
и бочка иллюзий пуста и разбита,
а жизнь – наслаждение, полное света.©

Пропита весна и прокурено лето,
из просини мне ухмыляется скепсис:
туши, говорит, друг, свою сигарету,
со мной приключился катарсис и сепсис.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 98 http://stihi.ru/2020/02/01/98