Мальчишка

Николай Мысов
Живёт мальчишка,и страдает
Не зная ласки и тепла
Семейной жизни он не знает
Он одинокая душа

Не знает маминой улыбки
И той родительской любви
Он сам и платит за ошибки
К ударам жизни так привык

Бывает даже и покушать
Второй он день уже не мог
И сколько в след речей он слушал
Ох развелось же здесь,бичей

Но в жизни он не провинился
Ну такова его судьба
Что так, не нужным он родился
Где света нет,а только тьма

В борьбе за жизнь он закалялся
Где только сильный может жить
Не раз на прочность проверялся
И в чем же здесь, его винить?

Что дали жизнь ему такую
Где сам хозяин он себе
Не знает мать свою родную
Когда отец его в тюрьме

Он знает жизнь не понаслышке
Где в чувствах жалости пробел
Но он от туда добрым вышел
Стать человеком он сумел...