стихи Рождество

Свиридова Людмила Викторовна
Накануне Рождества и года ,
не построив храм в душе , он пуст..
мо*литесь себе и ради Бога ,
просите , какой нибудь , капусты..

А на улицах , почти пустых , рыжеют,.
полки мандаринов , слышу глас,
Новый год , как испытание в ссорах..
может быть купить их прозапас?

Лучше мандаринов - апельсины...
Лучше дружба , чем горячий спор..
Неужели ,в год такой скотины ,
про нее ведем мы разговор?

Знаете , года -то ведь , Господни....
не хочу , я крыскин* новый год,
Мандарины , в новый год , исходная..
правильно начните свой поход...

Мы земные , нам бы повиниться ,
Дух бодрящий , веет Рождеством..
Новый год , все ж , будет , настоящим...
в пику крысе , не идем , молчком..

Радуйтесь , сознание меняя,
Бог , велит , коль нету плача дня..
С мудростью бокалы поднимая ,