Безглазые настали времена

Николай Филин
Душу отпусти на покаяние,
Если нет ответа на вопрос:
Есть ли в ней к живому сострадание
Или же бесчувственна, как холст?

Да и сам ее умеешь слушать
Или же упрятал в каземат?
Кто ты без нее? Червячья сущность,
В человеческом обличье гад.

И тебя презрел хранитель-ангел.
Но твой грех не столько в темноте.
Топчешься в ней грязными ногами,
Света не желая в суете.

Ты лишен вовек душевной боли.
Красоты внутри нет - оскоплен.
Внешний лоск - косметика, не боле. 
Вроде человек, на деле - махаон.

Выползок стал бабочкой летучей.
Не случайность, следствие системное.
Ведь таких беспечных стало тучи.
Конкурентность человечности никчемная.

Нет духовного ядра народа -
В социальной оболочке - тьма.
А сознанье нации - в разброде,
Участь ее - горе да сума.

Не бывает свято место пусто.
Хитроумный люд его займет.
С покаяньем обратимся к Иисусу.
Поздно. Не пойдет оно в зачет. 

Примечание. *Безглазые настали времена - М. Волошин
            10.02.2020