Дуплет 26 - рубаи

Юрий Милов
По кругу

Часто ходим по кругу, не зная о том.
Обвиняя, конечно, кого-то потом.
Виноватых найти можем очень мы много.
Но неплохо бы жить  нам своим всё ж умом.

По спирали

Говорят по спирали должны мы идти,
И тогда будет всё хорошо впереди.
Но, понятно,  должна она быть восходящей.
С нисходящей нам в прошлое можно уйти.