План огородницы

Иванова Ольга Ивановна
Зима. Февраль. Сажай рассаду!
Цветы и перцы, помидор!
Они не подвели ни разу –
А в мае расцветут в узор.

В конце апреля за неделю
Сажаешь в соты огурцы.
Поддоны в мае, не робея,
Пересади в теплицу ты.

Привяжешь помидоры к палкам,
А огурцы пусть так растут.
Попозже их – к тесёмкам в рамке,
Когда на пятый лист пойдут.

Потом полей их раз под вечер,
Полоть их рано, нет травы.
А сорнякам скажи: «До встречи!
Не поднимайте головы!»

Закрыть их можно чёрной плёнкой,
Чтоб не глушили помидор.
Потом гуляете с ребёнком
И ждёте урожай втроём.

В июле огурцы сорвёте,
В начале августа томат.
Как видно, хорошо живёте!
И каждый урожаю рад!

Хрустит зелёненький огурчик,
Свежепросольный на зубах,
Стоит без листьев помидорчик,
Краснеет просто на глазах.

Вас закатают скоро в банки,
Чтобы насытиться зимой.
Ну, а пока мы на качалке –
У нас всё время выходной!!!

11.02.2020