Предисловие

Трофимыч
     Из далекого Приморья
     Меня мама привезла
     На алтайское подворье,
     Где родня моя жила.

     Прошерстив неспешно святцы
     В бликах желтого огня,
     Кержаки-старообрядцы
     Окрестили там меня.

     Кушал, спал и нежно пукал
     От зари и до зари,
     Улыбался, бабке гукал,
     Распуская пузыри.

     Над избой дымок клубился,
     Растворяясь в вышине.
     Так на свет я появился
     Или свет явился мне.

             11.02.2020г.