Война

Ирина Сезонова
Широкой колонной шагают ребята.
Они не мальчишки уже, а солдаты.
Знамена несут прижимая к груди,
Чтоб видели их и боялись враги.

Хоть юные, но уже смелые духом
Они не сдаются и с раненым брюхом.
Идут до победы себя не жалея,
А все для того, чтоб жизнь стала светлее.

Их матери, жены и сестры в печали.
В молитвах шлют письма, чтоб им отвечали.
Но это война и никто не возьмется
Ответить родным, что их сын не вернется.

И лишь единицы вернуться из боя.
Родных потеряли, чтоб жить всем в покое.
И кровью залита родная земля.
Не все вы вернулись, но вас помним скорбя.