А если всё не так

Александр Крапивин 2
 

А если всё не так,
                А если мир банален.
А в прошлом ничего,
                Застой и мрак годов.
Быть может наш рельеф,
                И вовсе не реален,
Всё в этом мире – блеф,
                Но только не любовь.

И наше детство там –
               За призрачной чертою,
А юность унеслась,
               Упав за горизонт.
И если я сейчас,
               Чего-нибудь да знаю,
Мне этот капитал,
               Транжирить не резон.

Мы пили иногда,
               Наркотиков не знали,
Курили, но всегда,
               Учились и читали.
Любили быт простой,
               Шутили и мечтали,
Что наша жизнь – застой,
               Не ведали, не знали.

Мы спорили порой,
                Рождалась в спорах правда.
Как рыцари – горой,
                За милых дам всегда.
Теперь – мы чудаки,
                Порядочны и честны.
На лесть мы не падки,
                И вовсе неизвестны.

Август1987 год. Декабрь 2008 год.