Первые метры советской земли...

Ирина Коробкина
12 декабря 1979 г. на заседании Политбюро ЦК КПСС было принято решение о вводе войск в Афганистан . 25 декабря 1979г. войска 40-й Армии перешли государственную границу Афганистана ... началась Афганская война ...

15 февраля 1989 года войска СССР завершили выход из Афганистана... помним...

- Первые метры советской земли.
Здравствуй, родная  страна!
Афганистан, ну, вот мы и ушли.
И  завершилась война.

Наших ребят никогда не забыть.
Это  и  память и боль.
Горы    рыдали  над  ними  навзрыд.
Мы над своею бедой.

Вышли, мы вышли, нет больше войны.
Только   уже   не  для нас.
И, обрывая  короткие   сны,
Снова  взорвался  фугас.

Раны на теле - они заживут.
Ужас войны никогда -
Кажется,  взводный, опять, наяву:
- Все, всем стоять - провода.

Видел  к   заставе  вновь  узкий проход...
Слышал: - Братишка, живой!
Смешаны  чувства  -  друзья,  нелегко.
Страшно хотелось домой.

- Первые метры советской земли.
Помним, родная  страна!
Афганистан, ну, вот мы и ушли.
И  завершилась война...

Фото из интернета.