Вы, куда же ускорялись?

Пётр Синица 3
Вы куда же ускорялись,
Коли сзади разрушения?
И даже не стеснялись,
На подобные движения?

Может Вас заело
И что то в горло залетело?
Стал ускоренно вдыхать,
Чтобы жизнь свою спасть?

И не могут постучать,
Чтоб с дыхалки удалилось?
И ты не мог кричать,
Внутри  зараза зацепилась?

А может быть стесняются,
Решили поглядеть?
И финала дожидаются,
Когда ты сможешь умереть?

И там активность нарастает,
Всю кассу посчитать?
Себе проценты оставляют,
Как божью благодать?

Куда, куда же ускорялись,
Чтоб первому пропасть?
Теперь уже прощались,
Чтоб на поминках вспоминать?