Зачем обманывать себя?

Игорь Манахов
            Зачем же так обманывать себя?
            С экрана врут ни капли не краснея.
            Нам как горячее на блюде подают,
            И мы смакуем ложь, от лжи балдея.

            Зачем Господь нам дал мозги?
            Уж точно не для этих изворотов.
            Искусов нам хватает, чёрт возьми,
            Ложь для глупцов и круглых идиотов.

            Тем кто у шоу-менов на крючке,
            К тому же с жирною наживкой.
            Сорваться не придётся коль цена,
            Определяется за каждой рыбкой.

            И чем приличнее улов,
            То знать приманку не жалели.
            Купюры крупные на клёв летели,
            И вот уже "судак" к "столу" готов.

            Кто не прозрел, но ложь презреет,
            Прошу не верить тем, кто нам вещает по ТВ.
            Они в погоне за рублём нам сущность искажают,
            Враньём они куют себе "ла вэ".

            11.02.2020.