Григ и Дали

Александр Крапивин 2
            

Пер-Гюнт наплывает Грига,
И всюду шедевры Дали,
А где-то старая Рига,
И волны плещут вдали.
 
Волнуясь, трепещут свечи,
И розы струят аромат.
Волшебно качается вечер,
Загадочный как сопромат.

Твои глаза-изумруды,
Мерцают ясным огнём,
В улыбке сладкие губы,
Коснулись бокала с вином.

Дрожит рука прикасаясь,
Тугой красоты бедра,
В любовный забег бросаясь,
Безжалостны до утра.