Кавказское Вино

Александр Крапивин 2
   

Кто-то верит в магию,
             А кто-то в колдовство,
Хвалится бумагою,
               Храня своё вдовство.
Может быть и правильно,
                Пить лишь молоко,
Но многим очень нравится,
                Кавказское вино.

Креплёное, десертное,
Старое и новое.
Сладкое и терпкое,
Сухое и столовое.

В городах в деревне в поле,
                И  зайди в кино,
Всюду пьют, по доброй воле,
                Красное вино.
Ах, какие чуда-вина,
                Там везде стоят,
По садам и по долинам,
                Зреет виноград.

Красное и белое,
Кислое незрелое.
Светлое и чистое,
Игристое, лучистое.

Крестины, свадьба, новый чин,
                Пьют всегда вино.
По причине, без причин,
                Было бы оно.
И идёт за человеком
                С детских лет давно,
Год за годом, век за веком,
                Пьяное клеймо.

Русское, молдавское,
Грузинское, полтавское.
Крымское, румынское,
Испанское, прованское.

                1985 год.
14 декабря 2008 года.