Стих для саморазвития

Жидких Виталий Николаевич
Делая что-то сознательно,
Волю иметь - обязательно,
Чтоб подавить лень, волнение,
Излишние выжить сомнения.

То, что считаешь ты правильным,
Нужным и респектабельным,
Делай в любых обстоятельствах.
Это - твоё обязательство.

Волю свою тренируя,
Лень побеждаешь ты злую.
Лень приведёт только к слабости,
К глупости и к ранней старости.

Будь любознательным! Двигайся!
Не слушай страшилок о вирусе!*
Ешь больше мяса полезного,
Для тонуса мыслей железного.

Больше читай книг советских;
Начни с простых книжек, детских.
Поменьше в Сети зависай,
Здоровье своё укрепляй!
               
                10.02.2020

*Вирус 2019-nCoV (прим. авт.)