Друзья

Александр Крапивин 2
 

Мои друзья,
               пришли на именины,
Мои друзья,
                подарки принесли,
Расположились мы,
                вокруг камина,
И разговор душевный повели…
- А помнишь Сан,
              Как ты тонул в апреле?
Тогда ещё ты плавать не умел.
Тебя мы быстро
                откачать успели,
И больше ты нырять не захотел».
- А помнишь Лёха,
                как тебя я ранил?
Промазав из воздушного ружья.
А помнишь Славка,
                Пушкинскую баню?
- А помнишь?
                Ну конечно помню я.
Я помню обо всех
                годах прожитых,
Все встречи,
                приключения, пиры.
О радостях,
               привычках  неизжитых,
Кому дарил я первые цветы…
Я помню нашей молодости,
                дружбу!
Я помню свою первую
                любовь!
Нелёгкую, родной Отчизне
                службу,
И сердцу всегда милый,
                отчий кров!