Про Глафиру. Про Глафиру и талант

Анжела Бецко
Не нужен
Глафире
Ни стул
И ни стол.   
И лишними были
И крыша,
И пол,          
Торшер,
Шифоньер,
Табурет
И сервант.   
Ей нужен был
Только
Обычный талант:
Сначала –
Чтоб умные книжки
Читать,      
Потом –
Чтобы умные книжки
Писать.          
И мысли чтоб в книжках –
Все свежие!..         
Для этого надо
Так много ума,
Как снега на улице,
Если зима.

Но зимы
Настали
Бесснежные.



Иллюстрация: Художник В. Г. Литвиненко. Ворона, 1955