Хлеб и розы

Александр Крапивин 2
 
Хлеб и розы…
Что в жизни дороже?
Я не знаю прекрасней цветка!
Под фатою невесты-берёзы,
Свежий хлеб и стакан молока.

А вокруг – голубые озёра,
И глаза, в них морей чистота,
В чёрном небе кометы-узоры,
А в садах от плодов краснота.

И ликующих пики вершин!
И дрожащей росы глубина,
И стареющих рано мужчин,
Им к лицу на висках седина.

А ещё смех и радость детей,
И светящее жёлтое Солнце,
И живущих в достатке людей,
И Земля – во Вселенной оконце.