Никто не жаждет услышать...

Олеся Полунинская
Никто не жаждет услышать то,
Что имеет сокровенный смысл,
Потому что от него теряешь слух,
Теряешь координацию и способность мыслить:
Ведь к чему все биологические излишки,
Если эта история не про человеческую жизнь
И мы все в скором времени умрём?
 
В любой момент совершается что-то,
Что убивает людей на планете миллионами,
Потому что никого не волнуют права полуживых,
Права полусгнивших, слабохарактерных животных:
Ведь к чему переживать за чью-то гибель,
Если это не мешает привычному существованию
И пустому потреблению чужих минут и часов?
 
Господу богу нет дела до наших покаяний,
Что ежедневно произносятся в его святых храмах,
Потому что он устал слышать нас,
Слышать наши молитвы, наши помыслы и мысли:
Ведь никому ни в коем случае не может быть приятно,
Если его имя произносят лишь всуе и по-пьяне
И давно подготовили погребальные места в аду?
 
Я пойду в магазин и куплю себе серебряный крест,
Чтобы всегда носить его и никогда не вспоминать,
Потому что я уже ни во что не верю,
Ни во что и ни в кого из многих возможных:
Ведь к чему мне пресловутая и манящая надежда,
Если она насквозь пропитана сигаретным дымом
И уже не может шевелить зацелованными губами?