Калиновка

Александр Крапивин 2
 

Годы жизни нашей прекрасной,
Пронеслись, где Терек шумел.
Удивительно, буйно, опасно,
Век двадцатый, увы, отгремел.

Годы жизни прошли,
Я вернулся на Терек.
У воды шалаши,
И притопленный берег.

Здесь густая калина,
И как прежде ветра,
Рядом зреет малина,
Ловят здесь осетра.

И дубовые рощи,
И сомы, сазаны.
Кратки летние ночи,
И кричат фазаны.

Соком пьяным арбузы,
Треснув густо текут,
Как стрела аркебузы,
Камышины секут.

Неожиданно рядом,
Слышен грома раскат,
И задумчиво, взглядом,
Смотрим мы на закат.

И проносятся строем,
Над рекой МИГари,
И  привычно, запоем,
Песни льют соловьи.

И рыбалка как прежде,
Здесь удачей полна,
Тянешь лесу в надежде,
Что поймал сазана.

Но вот выудил рыбу!
В удивленьи глаза,
Вот так вытащил глыбу!
Ты поймал осетра!

Но природа не вечна,
Ты её не губи,
Осетра не калеча,
В реку ты отпусти!

Вот он снова в стихии,
Что зовётся водой.
Напишу-ка стихи я,
Как горжусь я собой.

Вторник 8 января 1985 год
Среда 28 января 2009 года.