Не отпусти!

Марианна Боровкова
В окне  светлее час от часа,
Короче век, длиннее миг,
Где переписывает  фразу
С черновика на чистовик
Старательный  снежок снаружи,
И птица тенькает внутри,
И ветер мается, простужен,
Но ничего не говорит,
А только кашляет надсадно
И дует в чашку с молоком.
Звезда пропала – ну и ладно,
Не в первый раз - переживём:
И не такие были драмы!
Но нет границы у тоски.
Сегодня снова снилась мама,
И слышались её шаги:
Она такая в платье летнем
Смеётся  солнца посреди…
Хотя бы птицу унаследуй -
Не отпусти!
Не отпусти!