Декабрь... Январь... И вот уже февраль

Идущий По Лезвию
Всю ночь лил дождь, как будто через сито,
Стекая по оконному стеклу.
Так много горьких слез зимой пролито.
Не одолеть ей злостную тоску.
О чём же ты, зима, так горько плачешь?
Декабрь... Январь... И вот уже февраль
Туч дождевых от наших глаз не прячет.
Мы также обреченно смотрим вдаль.
Обильно расцветают первоцветы.
В рост почки оживленные пошли.
Ещё немного, и хмельное лето
Изменит скорбный лик родной земли.
А где-то там, в песках Сахары жаркой,
В июле упадет великий град.
Природным неожиданным подарком
Восторг подарит белый снегопад.

10 февраля 2020