брудершафт с бесом

Татьяна Орлова Славянская -2
Кошмар! На брудершафт пила я с бесом!
Беспутный малый, но хорош на вид!
Озорничал негодник, что ж, повеса!
Глаз как алмаз, навылет аж сверлит!
Цедили с ним коньяк, а следом  брют,
И наслаждались мясом из жаровни.
Такой вот незатейливый этюд,
Где были с бесом мы на пару ровней.
Он все пытал за жизнь, мол, что и как,
Курил и усмехался, но без злобы.
Потом вложил в мою ладонь пятак
Серебряный, но самой высшей пробы.
- С ума сошёл?  Себя не продаю.
А коль продамся, так цена иная.
- Ты, милая, скользишь, ты на краю,
От знойной страсти молча изнывая.
А впрочем, будь по-твоему: Сим-сим!
Открой мои владенья, прочь  засовы!
Игра мне нравится, я ныне серафим,
Пусть выбирает по душе обновы!
О, господи! Глаза мои вразбег!
Браслеты, кольца, жемчуг, изумруды!
Не вычерпать сокровищ тех за век,
Не перемерить платьев модных груды!
Но через пять минут взяла тоска:
- Я ж не за тем! Мне выкупить бы душу.
Вдруг чувствую скользит по мне рука,
Но чья она? Колени в дрожь. Я трушу!
- Бери его, не открывая глаз,
И верь, что страсть твоя не ошибется!
Глаза обманут, им здесь всё соблазн,
Душа ж его тебе навстречу рвётся.
- Как ты узнал, что с ним моя душа
С рождения навеки нитью свита?
- Выдумщица, да как же мне не знать,
В вас свет звучит волшебною сюитой!
Вдруг музыка. Звучит сквозь сон Шопен,
И запах кофе долетел до спальни.
Ну, чем не дьявольский с тобою плен?
А сон был как всегда исповедальней.