Над просторами России

Александр Крапивин 2
 
Над просторами России,
Над вершинами Тянь-Шаня,
Разгулялись две стихии,
Ураганы Джейн и Саня.
И пока они летают,
Всё круша и всё ломая,
В Антарктиде льдины тают,
Ваш покой не нарушая.

Горы, горы, неприступны,
Горы, горы, так доступны.
Быстрокрылые лавины,
Бородатые мужчины,
Покоряют ваши склоны,
Вам восторги и поклоны.

Над просторами Сибири,
Над отрогами Кавказа,
Мы отчаянно любили,
И нам не было отказа.
Горы, чудные красавцы,
Горы вечно будут нужны.
И тирольцы и баварцы,
Жить умеют вместе дружно.

Горы, горы, море снега,
Горы, горы, это нега.
Нет на свете вас прекрасней,
Нет на свете вас опасней,
Крики ирбисов, уларов,
Вы и молоды и стары.

6 декабря 1985 год.
16 декабря 2008 года.