И в одиночестве

Алексей Бахурин
И  в одиночестве -  не  гордом,
А  со  слезами на глазах,
Она  сидела молча,  горбясь,
Как будто тяжесть на плечах.

Не на плечах—на сердце камень,
Тоска змеёй сдавила грудь.
Страдания явила память:
Что из былого не вернуть.

Одна и в  лютые морозы-
С тех горьких дней ей не помог
Ни кто. Одна. И градом слёзы
Стекали по морщинам щек.

27.08.06г.