Держись от меня подальше

Виктория Волкова-Мирошниченко
Убегаю из мира фальшивых чувств,
Сбросив ношу, что больше не по плечу,
«Всё проходит» – с надеждой себе шепчу,
Завершая игру досрочно.

Если выход есть, он всегда непрост,
Я сжигаю и этот последний мост,
Чем привычно себя доводить до слёз,
Лучше вовремя ставить точку.

Говорят, что отпустит и отболит,
И потухнет адский огонь в крови,
Знаешь, мне не надо такой любви –
Наподобие секонд-хэнда.

За твоими признаниями – тонны лжи,
Да и всё, что сказано, – без души,
Виртуозно ломая чужую жизнь,
Ты срываешь аплодисменты.

Убегаю. А время стирает след
И меня из списка твоих побед,
Несмотря ни на что, излучаю свет,
Ну а ты состоишь из фальши.

Я могу свободно теперь вздохнуть,
Только знай, что неведом у жизни путь:
Если встречусь с тобою когда-нибудь,
То держись от меня подальше.