Жду тихих дней поры осенней

Алексей Бахурин
1

Жду тихих  дней поры осенней,
Жду листопада хоровод.
И будет мелкий дождик сеять,
Холодный цвет застывших вод.

Меня осенние заботы
Заставят позабыть покой,
Но  солнца красные заходы
Зовут к прогулкам над рекой.
И ты с природой утихаешь,
Даёшь и сердцу отдохнуть,
О днях прошедших не вздыхаешь,-
Ведь  впереди не лёгок путь.

окт.06г.

2
Слетает  лист, слегка шурша по веткам
При лёгком дуновенье ветерка,
Заката луч, что яркая подсветка,
И  отражает лес застывшая река.

Осенний вечер, грустно, не уютно.
Заря багряная не радует - страшит.
Подходит ночь, а в мыслях – скоро ль утро.
И кровь в висках  взволнованно стучит.
окт.06г

3
Уже  роняет липа листья,
Порой  с берёзы лист летит,
Давно и ласточек не слышно,
В траве кузнечик не звенит.

Ждём неба синь – для глаза радость,
И  солнца вновь увидеть  луч,
Но по небу, до крыш спускаясь,
Ползут лохмотья грязных туч.

И свет дневной стал гаснуть рано.
Зари вечерней краток час,
А сердце осени не радо,
И грустно на душе подчас.
26.08.06г.

4
Пришли осенние туманы
Прохладным утром, пеленой
Закрыли поле, луг, поляны,
Клубами всходят над рекой.

Безмолвен лес, лишь капли с листьев
Тревожным шорохом в ветвях.
Порой синички пересвистом
Друг с другом тихо говорят.

Уже заметными шагами
Идёт к нам осень, не спеша.
И скоро тропы под ногами
Листвой опавшей зашуршат.

01.08.06г.