Полюби меня

Александр Крапивин 2
 

Поутру, по пути на работу,
На мосту, или даже в метро…
Вдруг почувствуешь, чью-то заботу,
Взгляд волнующий, в стиле ретрО…

И заблистают сразу небеса,
И ангелы слетятся кутерьмой,
И зазвучат, чуть слышно, голоса,
И Купидон пронзит тебя стрелой…
 
Суета, предсвадебный галдёж,
На небесах вершатся браки…
Встречаешь ту, которую не ждёшь,
И жизнь проходит, как у брошенной собаки…

Та одна, тебе назначенная,
Вот сейчас подойдёт как судьба…
Не упусти! Ведь жизнь утраченная,
Если ты, не полюбишь меня.
Если ты, не полюбишь меня,
Если ты, не полюбишь меня…