На берегу океана Тихого

Александр Обыдённый
На берегу океана Тихого
Кругом тишина — она не слыхана.
Ты оглушён его величием
И растворён в многоязычии

Волн, говорящих с песчаным берегом,
Речь их вольна, течёт размеренно.
Шёпот травы — бесед с ветрами
Нам с вами, увы, не постичь умами.

И от разговоров океанических
Множество мыслей звучит лирических.