Глаза - пусты...

Александр Асаев
Глаза – пусты. Шаблонная улыбка.
Безличный, словно бы, машинный разговор.
И, вроде, человек, но в чём ошибка?
Как будто, кто-то ограничил кругозор.

Нет увлечений, собственных позиций.
Лишь тень сознания и псевдо мудрый бред.
Да отголоски перекрученных амбиций
И чьих-то мыслей, еле видный, след.

Мозг чист, как белоснежная страница.
Переживания – эрзац чужих страстей!
Своих воспоминаний не хранится,
А в речи слышатся обрывки новостей.

Движения замедленны и ломки.
Невыразительная мимика и жесты.
Потоки фраз невнятны и негромки.
Как будто, каждый день, на том же месте.

Глаза – пусты! Шаблонная улыбка.
В сознанье света нет! И, вряд ли, будет.
Биологически активная ошибка,
Когда-то, называвшаяся – люди.