Тургеневу

Александр Ляшко
Теплый вечерний проселок
Розовой пылью пылит.
Гаснет заря между елок,
Колос чуть слышно шуршит.

Конь за холмистые дали
Бричку рессорную мчит.
- Что ж ты, хозяин, печален? -
Весело бричка скрипит.

Светлой вечерней печалью
Залиты лес и поля.
Сутью своих вечных далей
В глаза заглянула земля.

Сердце зябнет в сетях этой грусти -
Непонятной, славянской, родной.
И до самой последней минуты
Она будет и будет с тобой.