Февральский ветер

Михаил Дэвэ
Гудит, свистит за окнами
Бродяга ветер злой,
Устраивает оргии
С подружкою зимой.
Февраль его рождает
В далёких северах,
Но нас не испугает,
Мы одолеем страх.

Снегами землю кутает
Февраль, не добрый маг,
А мы уже не в ступоре,
Ведь до весны-то шаг.
И пусть себе гуляют
Февральские ветра,
При этом дни считают,
Когда уйти пора.

Стишок легко написан,
Пока глядел в окно,
В нём нет большого смысла.
Пусть ляжет под сукно,
В календаре ж отмечу
Тот день, когда писал.
Я в нём весне навстречу
Свой путь предначертал.