Уходит ангел, перья разбросав

Любовь Сушко
Великолепный Сергей Покотилов

https://vk.com/club179893921

№№№№№№№№


Уходит ангел,  сколько же хранить
Людей, забывших о добре и страсти,
Пусть остаются, как –то смогут жить
И без его участия и власти.

Уходит ангел, кто творит добро?
Да Мефистофель, кто ж еще сумеет?
И смотрит  из норы своей, везло
Ему всегда, и он теперь смелее.

И все расставит, как заведено,
Порадуется вместе с остальными.
И только бес, от вольности хмельной,
Останется в тумане, снова  с ними

Он будет, словно в шахматы играть,
И наперед все зная, усмехаться,
И вот тогда ты к ангелу опять
Взор обратишь, да поздно нам метаться.

Век слишком лжив, и тролли правят им,
Смотри-ка,  и весна не наступила,
Все оттого, что ангелам своим
Мы изменили, вот  и проступили

Какие-то  глухие  времена
И наши души беспризорны снова,
И только там, в тумане письмена.
Их перьями мы пишем в век суровый.

Уходит ангел, перья разбросав,
Художник пишет грустные мгновенья,
И угасает здесь страстей накал,
А там и пустота, и вдохновенье