из томика серебряного века

Татьяна Андрейко 2
Под мягким пледом,
В клеточку косую,
Бессонница досматривает сны,
Проснётся, а муза убежала,
Ушла в мир вечной немоты.
И со скамейки ретро,
В старом парке ближнем,
Уж не смахнёт,
Красивый листопад,
На краешек скамейки не присядет,
Из томика серебряного века,
Не станет нам, стихов читать.